Achtung:

Jan Haltermann, Manuel Töws, Felix Pauck, Cedric Richter, Heike Wehrheim, Jürgen König, Arnab Sharma, Steffen Beringer, Oleksandra Koslova, Elisabeth Schlatt (left to right) Show image information

Proseminar: Ausgewählte Themen der Software Verifikation

Dozentin: Prof. Dr. Heike Wehrheim
Organisator: Jürgen König

Die Veranstaltung wird über PANDA organisiert. Dementsprechend sind alle aktuellen Informationen in PANDA zu finden.
Die Anmeldung zur Veranstaltung findet über PAUL statt. Wer in PAUL angemeldet ist wird automatisch auch im PANDA für die Veranstaltung angemeldet.

Inhalte

Im Rahmen des Proseminars werden wir uns mit verschiedenen Software Verifikations Verfahren auseinander setzen. Studierende sollen sich nicht nur mit den zu Grunde liegenden Konzepten eines Verfahrens beschäftigen, sondern dieses anderen an Beispielen verständlich machen.

Zudem wird im Proseminar besonders darauf geachtet, dass die von den Teilnehmern erarbeiteten Inhalte angemessen präsentiert und dokumentiert werden.

• Material: siehe Panda (Folien, Ausarbeitungs-Template, ...)
  • Hörerkreis: Bachelor Informatik (2. Studienabschnitt)
  • Vorbesprechung (online): siehe "Einführung Proseminar" in PANDA
  • Prüfungsanmeldung
    • Notwendige Anmeldung zur Prüfung nur während der ersten Prüfungsanmeldephase (Mo, 09.11. - 03.12.2020) möglich.
  • Voraussetzungen um zu bestehen
    • Vortrag (20 Minuten) + Diskussion,
    • Schriftliche Ausarbeitung (5-8 Seiten),
    • Aktive Teilnahme an den Diskussionen,
    • Begutachtung der Ausarbeitung eines anderen Teilnehmers,
    • Einhaltung aller Termine.
  • Notenzusammensetzung
    • Vortrag 45%,